Demo Room Practical Room Other Facilities
Professional Adult (Dewasa) Child (Anak) Special Design
Press Gallery Photo Gallery Video Gallery

Artikel ChezLely

Bawang Merah dan Bawang Putih

Bawang merah dan bawang putih adalah dua bumbu dapur yang tidak dapat digantikan oleh bahan lain ketika memasak. Aroma dan rasanya mampu menambah nikmat masakan. Agar kedua bawang tetap dalam keadaan baik ketika akan dipakai, maka penyimpanannya perlu diperhatikan yaitu:

1. Simpan bawang merah dalam wadah yang tebal lalu letakan di tempat yang dingin, kering, dan gelap.
2. Pastikan wadah yang dipakai mempunyai lubang-lubang agar bawang merah mendapatkan aliran udara.
3. Jika bawang yang digunakan masih tersisa separuh (biasanya bawang bombai) maka simpan sisanya
ke dalam plastik dan masukan ke dalam lemari es. Bawang akan bertahan sekitar 4 hari.
4. Untuk bawang putih, simpan bawang lengkap dengan kulitnya kemudian taruh di wadah dan letakan di ruangan.