Demo Room Practical Room Other Facilities
Professional Adult (Dewasa) Child (Anak) Special Design
Press Gallery Photo Gallery Video Gallery

Article ChezLely

Daun Peterseli

daunpeterseli.jpg

Daun peterseli kerap dipakai untuk menghias makanan sesaat sebelum disajikan agar tampilan makanan lebih menarik. Selain itu daun peterseli memiliki wangi khas pada masakan. Daun peterseli segar dapat diperoleh di pasar swalayan, demikian juga dengan daun peterseli kering yang dijual dalam kemasan.

Saat akan membeli daun peterseli perhatikan warna dan bentuk daunnya. Daun yang bagus berwarna hijau terang dan bentuknya tidak keriting atau layu. Sebelum digunakan untuk memasak atau hiasan, daun peterseli harus dicuci bersih di bawah air mengalir dan dikeringkang. Baru disimpah di dalam kantung plastik dan masukkan ke dalam lemari pendingin. Penyimpanan yang baik bisa mempertahankan kesegaran daun peterseli selama seminggu.

Anda juga bisa membekukan daun peterseli. Bersihkan daun peterseli, lalu cincang dan biarkan mengering. Masukkan ke dalam kantung plastik dan rapatkan. Simpan.

Daun peterseli cocok dipakai pada masakan ayam, ikan, jamur, pasta, kentang, dan seafood.