Demo Room Practical Room Other Facilities
Professional Adult (Dewasa) Child (Anak) Special Design
Press Gallery Photo Gallery Video Gallery

Peluncuran Program Professional Cuisine Indonesia dan Pencanangan Misi ChezLely Culinary School sebagai Pusat Pembelajaran Masakan Indonesia.

Posted on: 01/10/2013 | Kategori: news

launch_prof_cuisine_indo.JPG

Tanggal 18 September 2013, resmi meluncurkan program Professional Cuisine Indonesia dan mencanangkan misi ChezLely Culinary School sebagai pusat Pembelajaran Masakan Indonesia. Program Professional Cuisine Indonesia dirancang khusus untuk melengkapi para calon chef muda dengan pengetahuan dan teknik memasak kuliner Indonesia dan dengan demikian ikut berperan serta melestarikannya masakan Indonesia.

Acara dimulai dengan sambutan oleh Ibu Lely Simatupang dan dilanjutkan dengan pemotongan tumpang yang diberikan kepada Chef pengajar yaitu Chef Sabil Al Rasyid. Menandakan bahwa Chef pengajar siap menjalankan program tersebut.

Potongan tumpeng kedua diberikan kepada Ibu Senihayati Ginting, pemilik Rumah Rudang. Hari itu beliau akan mendemokan Rendang Padang, salah satu dari 30 Ikon Kuliner Tradisional Indonesia.

Acara yang dimulai pukul 10.00 dihadiri oleh Chef Ragil, Bara Patiradjawane, perwakilan dari SMK di Jakarta, komunitas Langsung Enak, alumni, sahabat, dan media.

Kelas Professional Cuisine Indonesia akan dimulai tanggal 14 Oktober 2013 pukul 13.00 dan berlangsung selama 17 kali kedatangan. Para siswa akan mempelajari masakan dari beberapa daerah, seperti aceh (roti jala, kari kambing, ayam tangkap), minangkabau (sayur nangka kapau, dendeng balado, rendang sapi), nasi tumpeng, kalimantan (bubur pedas, panggang haruan, dan ayam masak habang).

Kelas tersebut berlangsung setiap hari, senin sampai jumat. Biaya untuk kelas ini Rp 12.500.000 sudah termasuk; 2 set seragam, pisau, bahan untuk demo dan praktek, foto group, asuransi dan sertifikat.