Demo Room Practical Room Other Facilities
Professional Adult (Dewasa) Child (Anak) Special Design
Press Gallery Photo Gallery Video Gallery

Mohammad Nurul Fajar

Posted on: 06/11/2016 | Kategori: alumni

mnurulfajar.jpg

Muhammad Nurul Fajar tidak cuma mengaku hobi memasak, tetapi berusaha mewujudkan apa yang diinginkannya. Selain mencoba memasak di dapur rumah, Fajar memilih menempuh pendidikan di Sekolah Menengah Kejuruan jurusan perhotelan. “Saya ingin mendalami hobi dan mencari tahu perkembangan dunia memasak,” pungkasnya.

 

Tak puas dengan itu, pria kelahiran Jakarta ini lantas mengikuti Program Professional Cuisine Basic pada Juni 2015 di Chezlely Culinary School. Kemudian melanjutkan ke Program Professional Cuisine Intermediate di bulan September 2015. Menurutnya dengan mengikuti pelajaran di sekolah memasak yang berada di Lebak Bulus, Jakarta Selatan ini karena ingin mengasah lebih tajam kemampuan memasaknya.

 

Kini, pria yang tinggal di Tangerang dapat mewujudkan mimpinya setelah bekerja di restoran Pand’Or. Menurutnya bekerja sebagai cook bisa mengasah kecepatan memasaknya, kecermatan menata masakan, dan belajar dari masukan yang diberikan pelanggan dan rekan kerja. 

Muhammad Nurul Fajar tidak cuma mengaku hobi memasak, tetapi berusaha mewujudkan apa yang diinginkannya. Selain mencoba memasak di dapur rumah, Fajar memilih menempuh pendidikan di Sekolah Menengah Kejuruan jurusan perhotelan. “Saya ingin mendalami hobi dan mencari tahu perkembangan dunia memasak,” pungkasnya.

 

Tak puas dengan itu, pria kelahiran Jakarta ini lantas mengikuti Program Professional Cuisine Basic pada Juni 2015 di Chezlely Culinary School. Kemudian melanjutkan ke Program Professional Cuisine Intermediate di bulan September 2015. Menurutnya dengan mengikuti pelajaran di sekolah memasak yang berada di Lebak Bulus, Jakarta Selatan ini karena ingin mengasah lebih tajam kemampuan memasaknya.

 

Kini, pria yang tinggal di Tangerang dapat mewujudkan mimpinya setelah bekerja di restoran Pand’Or. Menurutnya bekerja sebagai cook bisa mengasah kecepatan memasaknya, kecermatan menata masakan, dan belajar dari masukan yang diberikan pelanggan dan rekan kerja.