Demo Room Practical Room Other Facilities
Professional Adult (Dewasa) Child (Anak) Special Design
Press Gallery Photo Gallery Video Gallery

Ronny Wangsaharja

Posted on: 10/10/2017 | Kategori: alumni

IMG-20171009-WA0005.jpg

Bermimpi. Tidak. Ronny Wangsaharja tidak sedang bermimpi. Ia justru sedang mewujudkan mimpinya menjadi seorang professional chef. “Saya menyukai tekanan yang saya rasakan ketika bekerja di dapur. Rasanya sangat menantang dan memacu saya untuk berusaha lebih baik lagi,” tutur Ronny.

Pria lulusan program Professional Cuisine basic November 2015 dari ChezLely Culinary School ini harus pandai membagi waktu. Sebagai mahasiswa semester tiga sebuah sekolah pariwisata di Bali, ia harus menjalani kegiatan perkuliahan dengan baik. Kemudian menjalani pekerjaan paruh waktu di beberapa hotel yang ada di Bali. “Tugas saya sebagai cook di departemen food production antara lain menyiapkan bahan-bahan, menerima orderan, melakukan closing, general cleaning, dan inventory.”

Jika pun ada waktu luang disela-sela kesibukannya, penggemar Chef Wuttisak Wutiamporn, lebih memilih untuk membaca, mengobservasi makanan dan mempraktekannya langsung agar bisa mengetahui proses dan pembuatan makanan dengan lebih baik. Hasilnya tidak dinikmati sendiri, Ronny membagikannya dengan orang lain melalui saluran YouTube yang dimilikinya.

Di akui penyuka mi dan daging ini bahwa apa yang dilakukannya saat ini adalah bagian dari meraih impiannya. “Saya masih ingin lebih. Saya ingin menguasai food plating techniques dan molecular gastronomy. Jalan saya masih panjang untuk mewujudkan mimpi itu.”