Demo Room Practical Room Other Facilities
Professional Adult (Dewasa) Child (Anak) Special Design
Press Gallery Photo Gallery Video Gallery

Inggita Dibya

Posted on: 02/04/2018 | Kategori: alumni

IMG-20180320-WA0005.jpg

Inggita Dibya, akrab disapa Debby, tengah menikmati masa-masa belajarnya di hotel Swiss-Belresidences Kalibata. Dia ditempatkan di Food and Beverage Department, tepatnya di bagian Cold Kitchen. “Saya mengikuti pelatihan di sini selama enam bulan,” katanya singkat.

Tugasnya sehari-hari menyiapkan dan membuat berbagai macam salad, sandwich, dan dressing. Beberapa masakan Indonesia juga disiapkan olehnya, seperti gado-gado, ketoprak, dan mi juhi. Peraih gelar Sarjana Ekonomi ini mengaku sangat tertantang ketika menjalani tugasnya, “Tidak mudah, harus punya stamina yang baik sebab harus berdiri dalam waktu lama.”

Meski melelahkan, lulusan program Professional Cuisine Basic bulan November 2017 dari ChezLely Culinary School ini tak pernah surut langkah. Ia yakin bisa menekuni pekerjaan ini dengan baik. Menurutnya, pangsa pasar kuliner di Indonesia sangat menjanjikan. Tak hanya ragam masakan yang melimpah, pujian akan kelezatan masakan Indonesia juga kerap dilayangkan oleh warga negara asing.

“Apa yang saya lakukan hari ini, termasuk ketika belajar berbagai teknik memasak di ChezLely Culinary School, pasti akan berguna nanti ketika saya membuka restoran sendiri,” aku penyuka tempoyak dengan nada yakin.