Demo Room Practical Room Other Facilities
Professional Adult (Dewasa) Child (Anak) Special Design
Press Gallery Photo Gallery Video Gallery

Slow Cooker

Posted on: 02/10/2013 | Kategori: Tips

Halo teman-teman, kali ini kita akan berbagi tip tentang slow cooker. Slow cooker adalah alat masak elektrik yang digunakan untuk "simmering", sebuah teknik memasak dengan cara mendidihkan masakan dengan temperatur rendah.

Keuntungannya masakan dapat ditinggal selama beberapa jam tanpa perlu di aduk. Ideal untuk teman-teman yang bekerja. Teman-teman tinggal memasukkan bahan-bahan ke dalam slow cooker dan menyalakannya. Saat teman-teman pulang kerja masakan panas sudah tersedia.

Beberapa resep yang cocok untuk disiapkan dengan menggunakan slow cooker antara lain adalah sup, "stew" dan bahkan rendang, one of the best food in the world.

Gunakan slow cooker teman-teman untuk membuat Beef Stew ala ChezLely ini:

1. Masukkan 500 gram daging sapi yang sudah dipotong dadu 5x5 cm ke dalam slow cooker.
2. Tambahkan garam dan merica, 1 buah bawang bombay yang dicincang kasar, 1 sendok teh bawang putih cincang, 5 buah tomat segar dan 1 buah paprika merah yang sudah dibuang biji dan dipotong dadu. 10 buah jamur champignon. Tambahkan 250 ml air atau kaldu sapi. Beri 1/2 sendok teh daun thyme kering lalu aduk rata.
3. Nyalakan slow cooker. Biarkan selama 8 jam. Angkat dan hidangkan.
4. Jika suka teman-teman dapat menambahkan 100 ml cream sebelum disajikan.

Selamat Menikmati