Demo Room Practical Room Other Facilities
Professional Adult (Dewasa) Child (Anak) Special Design
Press Gallery Photo Gallery Video Gallery

Common cooking mistakes

Posted on: 15/11/2013 | Kategori: Tips

Teman-teman, pernahkan Anda kecewa dan kesal, karena hasil masakan Anda tidak sesuai harapan. Masakan yang keasinan atau malah nggak ada rasanya. Atau cake yang bantat atau para tamu sudah didepan pintu masakan belum siap. Sebelum Anda memutuskan untuk berhenti memasak pastikan Anda tidak melakukan these common cooking –mistakes:

1. Tidak membaca resep dengan teliti sebelum mulai memasak sehingga ada beberapa langkah yang tidak dilakukan. Atau ada beberapa bahan yang ketinggalan
2. Tidak mencicipi masakan selama proses memasak. Akibatnya makanan yang anda sajikan rasanya berantakan
3. Tidak mengukur bahan yang digunakan dengan tepat. Terutama saat membuat kue, keteledoran pengukuran akan mengakibatkan kue menjadi bantat atau tidak mengembang
4. Penggorengan kurang panas. Pastikan penggorengan sudah betul-betul panas sebelum memasukkan minyak dan menggunakannya untuk menumis bawang Bombay ataupun sayuran. Untuk mendapatkan ‘crust’ kecoklatan penggorengan harus betul-betul panas sebelum memasukkan steak, ikan ataupun ayam
5. Terlalu sering membolak-balik makanan. Salah satu godaan terbesar saat memasak adalah to leave the food alone. Steak ataupun ayam yang anda masak memerlukan waktu. Tanda bahwa belum saatnya membalik makanan adalah jika Anda tidak dapat "menyodet" makanan
6. Langsung memasak daging yang baru dikeluarkan dari kulkas. Akibatnya bagian luar sudah matang sementara bagian dalam masih mentah. Keluarkan daging dan biarkan di temperatur ruang paling tidak 15 – 30 menit sebelum mulai memasak.

Nggak susah kan?