Demo Room Practical Room Other Facilities
Professional Adult (Dewasa) Child (Anak) Special Design
Press Gallery Photo Gallery Video Gallery

Dinner Party

Posted on: 12/01/2014 | Kategori: Tips

Teman-teman, akhir pekan sudah tiba. Mungkin di antara teman-teman ingin mengundang sahabat atau keluarga untuk menikmati hasil masakan Anda, sungguh ini adalah kegiatan yang sangat menyenangkan. Hanya memang kalau tidak direncanakan dengan baik, aliih-alih bikin senang hati malah bikin sakit kepala. Supaya terhindar dari hal itu, siasati dengan:

1. Jangan tergoda untuk memasak makanan yang belum pernah Anda masak sebelumnya. Ini termasuk masakan yang Anda baru saja lihat di salah satu acara masak memasak di TV. Kecuali Anda memang seorang Chef.
2. Siapkan menu yang seimbang. Kombinasikan makanan berat dengan yang ringan. Menghidangkan opor ayam, rawon sapi dan gule kepala ikan pada saat yang sama, selain berat di ongkos juga is too much. Kombinasikan opor ayam dengan asinan betawi yang segar misalnya.
3. Pilihlah sebuah tema, misal makanan Italia. Tema ini dapat di "expand" menjadi dress code; menggunakan kostum salah satu warna bendera Italia, misalnya.
4. Tanyakan apakah ada di antara tamu Anda yang memerlukan diet khusus. Vegetarian misalnya, lalu siapkan paling tidak dua masakan yang dapat mereka nikmati.
5. Seringkali tamu tidak datang bersamaan sehingga waktu makan pun tidak bersamaan. Anda dapat menyajikan makanan secara buffet dan menggunakan pemanas untuk menjaga kehangatan masakan Anda atau lakukan seperti yang sering saya lakukan, menghidangkan shabu-shabu/steam boat. Anda hanya perlu menyiapkan bahan segar dan setiap tamu yang datang tinggal memilih dan merebus bahan yang mereka sukai.
6. Pilihlah resep masakan yang simple, sehingga Anda tidak harus terus berada di dapur untuk menyiapkan makanan bagi tamu Anda.

Selamat pesta.