Demo Room Practical Room Other Facilities
Professional Adult (Dewasa) Child (Anak) Special Design
Press Gallery Photo Gallery Video Gallery

Agar masakan berbumbu kecap manis menjadi lezat dan prima

Posted on: 08/09/2014 | Kategori: Tips

Agar masakan berbumbu kecap manis menjadi lezat dan prima, beberapa tip cara pemakaian kecap manis berikut ini mungkin bisa ditiru:

1. Tuangkan kecap manis setelah bumbu nasi goreng ditumis harum agar rasa karamel kecap keluar dan nasi goreng berwarna cantik karena terlapis rata dengan kecap manis.

2. Sebelum digoreng, panas-panas lumuri mi, bihun, atau suun yang sudah diseduh dengan kecap manis agar kecap manis cepat meresap ke dalam mi, bihun, atau suun dan membuat warna sajian cantik.

3. Bubuhkan kecap manis terakhir agar masakan tidak mudah gosong terutama pada masakan tumis karena kecap manis mengandung gula.

4. Tambahkan sedikiti gula pasir atau gula merah ke dalam masakan untuk memantapkan rasa manis kecap.

5. Perhatikan selalu tanggal kadaluarsa yang tercantum pada kemasan sewaktu membeli kecap manis untuk mendapatkan mutu terbaik.

6. Untuk menjaga mutu dan aroma kecap manis, tutuplah selalu botol kecap setelah pemakaian. Bersihkan botol dari percikan kecap agar tidak dikerumuni semut dan taruh di tempat yang tidak terkena cahaya matahari langsung dan kering.

7. Jika kecap manis ditaruh dalam lemari pendingin, kocok terlebih dahulu sebelum dipakai agar mudah dituangkan.