Demo Room Practical Room Other Facilities
Professional Adult (Dewasa) Child (Anak) Special Design
Press Gallery Photo Gallery Video Gallery

Tip mengempukkan daging

Posted on: 29/11/2014 | Kategori: Tips

1.Rendam

Merendam daging dalam cairan cuka dan jeruk nipis dapat melunakan serat.

2. Daun pepaya

Memarkan daun pepaya, terutama tulang daunnya. Bungkus daging dalam daun pepaya. Biarkan selama 1 jam atau lebih lama sebelum dimasak. Zat papain yang ada dalam daun pepaya berfungsi sebagai pelunak serat daging.

3. Bahan pengempuk

Terbuat dari sari getah buah pepaya atau daun pepaya. Ikuti petunjuk produsen agar daging tidak hancur dan tidak menjadi hambar.

4. Pukul

Sering dilakukan, misalnya pada pembuatan empal atau dendeng. Lapisi daging dengan selembar plastik supaya tidak kotor.

5. Dilayukan

Cara yang dianjurkan. Biarkan daging dalam lemari es selama 1-2 hari. Warna akan sedikit buram, tapi tidak berarti daging rusak. Rasanya pun tetap bagus. Ketika dimasak daging akan lebih empuk.

6. Nanas parut

Bisa digunakan untuk mengempukkan daging, tetapi rasa daging akan berubah karena aroma nanas lebih kuat. Cuci dahulu sebelum dimasak.