Demo Room Practical Room Other Facilities
Professional Adult (Dewasa) Child (Anak) Special Design
Press Gallery Photo Gallery Video Gallery

Resep Chezlely

Es Palu Butung

Bahan :
6 buah pisang tanduk tua dan matang
50 gram tepung beras
750 ml santan dari 3/4 butir kelapa
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan, cuci bersih
75 gram gula pasir
Es batu serut
Sirup frambozen
Cara Membuat :
1. Kukus pisang bersama kulitnya hingga matang, angkat dan dinginkan. Kupas, potong-potong melintang setebal 1 cm
2. Cairkan tepung beras dengan 200 ml santan. Masak sisa santan bersama garam, daun pandan dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut
3. Masukkan larutan tepung ke dalam santan mendidih, aduk terus supaya tidak menggumpal. Setelah licin dan masak, angkat.
4. Susun potongan pisang didalam piring cekung, tuangi bubur tepung, beri es batu.
5. Siram dengan sirup frambozen, beri es gepruk. Sajikan.