Demo Room Practical Room Other Facilities
Professional Adult (Dewasa) Child (Anak) Special Design
Press Gallery Photo Gallery Video Gallery

Recipe Chezlely

Garang Asam Ayam ala Chezlely

garang_asam.png

Garang Asam Ayam merupakah masakan khas daerah Jawa Tengah yang menghadirkan sensasi segar, asam dan pedas yang menggugah selera makan. Berikut kami sajikan cara pembuatan Garang Asam versi Chezlely, Segaaarr..

BAHAN :

1 ekor ayam kampung, potong 20
1 jeruk nipis
12 daun salam
4 daun jeruk purut
minyak
daun pisang

BUMBU IRIS :

2 ruas jari lengkuas, iris
7 belimbing wuluh, iris
10 cabai rawit merah
4 lembar daun jeruk purut
11 butir bawang merah
7 siung bawang putih
4 cabai merah besar
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit, bakar
1 sendok teh terasi, bakar
Garam

CARA MEMBUAT :

1. Aduk rata ayam dengan perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Bilas dan tiriskan.

2. Campurkan potongan ayam dengan bumbu iri. Aduk rata. Beri garam. Diamkan 10 menit.

3. Ambil daun pisang, beri daun salam, letakkan ayam, beri daun jeruk. Bungkus dan kukus selama 1 jam atau hingga ayam matang dan empuk.

4. Angkat dan sajikan

TIPs:

- untuk memastikan rasa garam sudah cukup, sebelum di kukus tumis satu potong ayam dan cobalah. Jika kurang asin tambahkan garam.

- jika sulit mendapatkan daun pisang, Anda dapat menggunakan mangkuk tahan api. Alasi mangkud dengan daun salam, masukkan campuran ayam dan bumbu, beri daun jeruk dan tutup dengan aluminium foil. Kukus hingga matang.

VIDEO:

Garang Asam Ayam ala Chezlely