Demo Room Practical Room Other Facilities
Professional Adult (Dewasa) Child (Anak) Special Design
Press Gallery Photo Gallery Video Gallery

Resep Chezlely

Gurame Goreng Saus Mangga

guramesausmangga.jpg

Bahan :
1 Ekor Gurame (kurang lebih 600 gram)
Garam Secukupnya
3 sdm tepung kanji
Minyak Goreng
Saus Mangga :
1 buah mangga setengah muda, kupas, potong
8 buah cabai merah
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt terasi, goreng
1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Bersihkan ikan gurame, lumuri seluruh permukaannya dengan garam. Lalu cuci bersih di bawah air mengalir agar lendirnya hilang.
2. Beri guratan berbentuk kotak disetiap sisi ikan. Taburi seluruh permukaan ikan dengan tepung kanji. lalu goreng dengan minyak goreng panas sampai matang.
3. Saus mangga: haluskan cabai merah, bawang putih, bawang merah, terasi, serai, dan garam. Beri perasan air jeruk nipis. Aduk rata.
4. Satukan dengan potongan mangga dan aduk rata. Cicipi rasanya.
5. Taruh ikan yang sudah matang di atas piring dan siram saus mangga di atasnya. Sajikan.