Demo Room Practical Room Other Facilities
Professional Adult (Dewasa) Child (Anak) Special Design
Press Gallery Photo Gallery Video Gallery

Review Chezlely

Jengkol

jengkol1.jpg

jengkol2.jpg

Dua hal yang paling sering dikeluhkan saat memasak jengkol adalah baunya dan rasa pahitnya. Bagaimana mengakalinya?

Berikut tips dari ChezLely:

1. Agar tidak pahit dan terasa legit, pilihlah jengkol yang sudah tua. Cirinya adalah bentuk yang bulat/cembung tidak gepeng dan berwarna kuning kecoklatan

2. Hilangkan bau jengkol dengan terlebih dulu merebusnya dengan abu gosok dengan perbandingan 1 genggam abu gosok untuk 1 kg jengkol. Lakukan dalam dua tahapan. Tahap pertama rebus selama 15 menit. Ganti air rebusan lalu rebus hingga jengkol empuk dan kulit coklatnya mengelupas.

3. Cara lain untuk menghilangkan bau jengkol adalah dengan merebusnya dengan daun salam, sereh dan lengkuas dalam jumlah banyak.

4. Setelah bersih Anda tinggal memasaknya sesuai selera.