Demo Room Practical Room Other Facilities
Professional Adult (Dewasa) Child (Anak) Special Design
Press Gallery Photo Gallery Video Gallery

Artikel ChezLely

Kentang

kentang.jpg

Ada banyak varietas kentang yang tersedia, tergantung pada negara dan musim kentang itu dibudidayakan. Setelah dipanen dan dipasarkan, kentang dapat langsung diolah atau disimpan. Agar kentang tidak mudah rusak, penyimpanannya harus diperhatikan:

1. Simpan kentang di tempat yang kering, sejuk, dan berventilasi. Suhu yang tepat berkisar antara 8-10 derajat celsius untuk mencegah tumbuhnya tunas atau pembekuan pada umbinya.

2. Tempat penyimpanan harus gelap dan dingin untuk mencegah perkembangan solanin, zat yang menyebabkan kentang berubah warnanya menjadi hijau. Kandungan solanin yang tinggi bisa menyebabkan keracunan karena itu kentang harus dibuang..

3. Sebaiknya kentang dikeluarkan dari dalam kantung plastik dan disimpan dalam kantung kertas atau diletakkan dalam wadah terbuka supaya tidak berjamur.