Demo Room Practical Room Other Facilities
Professional Adult (Dewasa) Child (Anak) Special Design
Press Gallery Photo Gallery Video Gallery

Resep Chezlely

Mangut Lele

mangutlele.jpg

Bahan :
500 gram lele, bersihkan
Minyak goreng, secukupnya
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kunyit, kupas
3 buah kemiri
1/4 sdt merica butir
1 1/2 sdt garam
1 lembar daun salam, cuci bersih
2 cm lengkuas, memarkan
2 jahe, kupas, memarkan
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 papan petai, kupas, belah dua
100 gram tempe, potong persegi
2 buah belimbing wuluh, cuci bersih, potong
6 buah cabai rawit merah, cuci bersih, keprek
1 sdt gula pasir
Jahe, kupas kulitnya, keprek
Cara Membuat :
1. Goreng ikan lele sampai matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum dan matang.
3. Beri santan, aduk perlahan sampai mendidih.
4. Masukkan lele goring, petai, tempe, kol, belimbing wuluh, cabai rawit merah, dan gula pasir. Aduk rata, masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.