Demo Room Practical Room Other Facilities
Professional Adult (Dewasa) Child (Anak) Special Design
Press Gallery Photo Gallery Video Gallery

Resep Chezlely

Nasi Bakar Ayam Aromatik

nasibakarayamaromatik.jpg

Bahan :
800 gram nasi putih
Daun pisang untuk membungkus
Lidi untuk menyemat
Ayam Tumis :
200 gram daging ayam tanpa tulang
3 sdm minyak goreng
8 lembar daun jeruk, diiris halus
150 gram jagung manis sisir
2 buah cabai merah keriting, diiris tipis
2 batang daun bawang, diiris tipis
50 ml air
50 gram daun kemangi, dicuci bersih
2 cm jahe, dikupas, dikeprek
Garam
Gula pasir
Bumbu Halus :
100 gram bawang merah
2 batang serai, bagian putih, diiris tipis
10 cm kecombrang, diiris halus
Garam
Cara Membuat :
1. Daging ayam tanpa tulang diiris tipis, kecil.
2. Panaskan minyak goreng di wajan, beri minyak, masukkan bumbu halus dan daun jeruk, aduk hingga harum dan matang.
3. Masukkan daging ayam dan cabai iris, aduk hingga cabai berubah warna.
4. Masukkan jagung manis sisir, nasi, daun kemangi, daun bawang, dan air. Aduk hingga seluruh bahan matang. Periksa rasa, beri garam dan gula pasir. Angkat.
5. Siapkan daun pisang. Bungkus nasi dengan daun pisang menjadi 4 bungkus. Semat dengan lidi.
6. Panaskan pemanggangan. Taruh nasi bungkus diatasnya. Panggang hingga aroma keluar. Angkat sajikan.