Demo Room Practical Room Other Facilities
Professional Adult (Dewasa) Child (Anak) Special Design
Press Gallery Photo Gallery Video Gallery

Artikel Chezlely

Pie

pie.jpg

Pai berasal dari Inggris, namun justru digemari oleh masyarakat Amerika. Di Inggris pai yang terbuka disebut tart, orang Prancis menyebutnya flan. Ada lagi yang namanya quiche, yaitu pai yang isinya asin. Pai kecil dikenal dengan nama tarlet.

Bahan dasar pai hanya tepung terigu dan mentega. Untuk memperkaya cita rasa dan teksturnya, variasikan dengan menambahkan kacang bubuk atau havermut.

Ada dua jenis pai, manis dan asin. Pai manis diisi buah-buahan, es krim, atau custard, biasanya disajikan sebagai hidangan penutup. Pai asin bisa diisi ragu ayam/udang/daging, disajikan sebagai hidangan pembuka atau kudapan.

Setelah diisi, pai bisa ditutup dengan adonan kulit atau dibiarkan terbuka. Untuk pai tutup, sebagai variasi beri hiasan daun, bintang, kembang, atau pita silang-silang. Pai pun tampil menawan dan menggugah selera.