Demo Room Practical Room Other Facilities
Professional Adult (Dewasa) Child (Anak) Special Design
Press Gallery Photo Gallery Video Gallery

ChezLely Recipes, Reviews and Articles

Jengkol

jengkol1.jpg Dua hal yang paling sering dikeluhkan saat memasak jengkol adalah baunya dan rasa pahitnya. Bagaimana mengakalinya?[read more][read more]

Garang Asam Ayam ala Chezlely

garang_asam.png Garang Asam Ayam merupakah masakan khas daerah Jawa Tengah yang menghadirkan sensasi segar, asam dan pedas yang menggugah selera makan. Berikut kami sajikan cara pembuatan Garang Asam versi Chezlely, Segaaarr..[read more]

Horenzo

horenzo.jpg Horenzo atau bayam Jepang sering disebut sebagai bayam Bandung atau Poeyling. Meski sama-sama bayam, penampilan horenzo berbeda dengan bayam lokal. Daun horenzo lebat, bentuknya lebar memanjang dengan batang kecil lurus...[read more]

Nori

nori.jpg Nori adalah nama dalam bahasa Jepang untuk bahan makanan berupa lembaran rumput laut yang dikeringkan. Nori digunakan sebagai hiasan dan penyedap berbagai macam masakan Jepang, lauk sewaktu makan nasi, dan bahan makanan ringan seperti senbei...[read more]

Baguette

baguette.jpg Roti baguette berasal dari Perancis. Bentuknya khas karena ukurannya panjang dan permukaannya kering. Kata baguette berasal dari bahasa Perancis yang berarti roti tawar. Roti ini dapat disajikan bersama sup atau dipanggang setelah diberi olesan butter...[read more]

Gula Maltose

gulamaltose.jpg Merupakan hasil fermentasi tepung beras (padi-padian) yang telah mengalami perendaman, pengeringan, pemanganggan dan penggilingan. Bentuknya cair seperti madu, berwarna kuning kecokelatan. Teksturnya kental dan mempunyai rasa manis yang lebih dari madu...[read more]

Pie

pie.jpg Pai berasal dari Inggris, namun justru digemari oleh masyarakat Amerika. Di Inggris pai yang terbuka disebut tart, orang Prancis menyebutnya flan. Ada lagi yang namanya quiche, yaitu pai yang isinya asin. Pai kecil dikenal dengan nama tarlet...[read more]

Tauco

tauco.jpg Tauco adalah bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai (Glycine max) yang direbus, dihaluskan dan diaduk dengan tepung terigu kemudian di fermentasi...[read more]

Ketupat

ketupat.jpg Ketupat dan lontong boleh dibilang merupakan makanan dari budaya masak khas Asia Tenggara khususnya rumpun Melayu. Di Indonesia dan Malaysia, Hari Raya Idul Fitri alias lebaran rasanya tidak afdol tanpa ketupat...[read more]

Rice Cooker

ricecooker.jpg Rice cooker merupakan alat bantu memasak yang kerap dipakai di rumah. Alat ini dapat juga digunakan untuk memasak bubur, sup, mi instan, dan menjaganya agar tetap hangat...[read more]

Lalapan

lalapan.jpg Sayuran yang dikonsumsi mentah maupun dimasak tidak saja menggugah selera tetapi juga berkhasiat...[read more]

Blender

blender.jpg Untuk membuat saus buah atau sup krim yang lembut, diperlukan alat bantu berupa blender. Alat ini memiliki sejumlah tombol pengatur kecepatan...[read more]

Mangut Lele

Cara membuat Mangut Lele yang "mematil" lidah...[read more]

Tongseng Kambing

tongsengkambing.jpg Cara membuat Tongseng Kambing yang wangi dan bikin segar...[read more]

Es Sarang Burung Selasih

Cara membuat Es Sarang Burung Selasih yang dingin menyegarkan...[read more]

Memasak Kepiting

kepiting.jpg Memasak kepiting sebenarnya tidak sulit, cara menyajikan kepiting yang tepat adalah dengan membelah dan mengetoknya sedikit agar lebih mudah untuk mengupasnya. Menyediakan alat penjepit di atas meja adalah ide yang cemerlang karena mempermudah pengupasan capit...[read more]

Mikser

mikser.jpg Alat yang satu ini membantu teman-teman mencampur atau mengocok adonan cair. Ada 2 jenis mikser, yaitu mikser rumah tangga atau mikser genggam dan mikser besar...[read more]

Es Mirah Delima Pelangi

Cara membuat Es Mirah Delima Pelangi yang bikin segaar dan ceria...[read more]

Sup Kimlo Bakso Udang

Cara membuat Sup Kimlo Bakso Udang yang segaar menggoda...[read more]

Kisah si Steamboat

steamboat.jpg Steamboat bukan berarti kapal uap, melainkan santapan yang dimasak dengan cara yang sangat khas. Memasaknya menggunakan panci yang bagian tengahnya mirip cerobong, sehingga ketika air/kaldu dalam panci mendidih dan mengeluarkan uap...[read more]

Udang Telur Asin

udangtelurasin.jpg Cara membuat udang telur asin yang crispy dan gurih...[read more]

Es Palu Butung

Cara membuat Es Palu Butung yang dingin menyegarkan...[read more]

Kepiting Cabe Hijau

Cara membuat Kepiting Cabe Hijau yang lezat "menggigit"...[read more]

Nasi Bakar Ayam Aromatik

larazeta1.jpg Cara membuat Nasi Bakar Ayam Aromatik yang harum menggoda...[read more]

Menikmati sajian Timur Tengah di Larazeta

larazeta1.jpg Berkunjung ke Larazata restaurant di daerah Tebet, Jakarta Selatan seperti berada di negara lain. Bukalah pintu besarnya dan masuklah ke dalam atmosfer yang berbeda. Anda seakan sedang berada di suatu negara di Timur Tengah...[read more]

Cinnamon Roll

cinnamonroll.jpg Cinnamon roll adalah roti berbentuk melingkar dengan taburan kayu manis bubuk didalamnya. Konon, roti ini berasal dari Swedia. Roti ini juga populer di Eropa Utara dan Amerika Utara dengan nama yang sedikit berbeda...[read more]

Peeler

peeler.jpg Pisau peeler sangat mudah dikenali karena bentuknya yang unik. Pisau ini memiliki dua mata pisau yang saling berhadapan, di desain sedemikian rupa agar mudah digunakan untuk mengupas kulit buah atau sayuran...[read more]

Es Kacang Merah

Cara pembuatan Es Kacang Merah yang dingin menyegarkan...[read more]

Ayam Woku Balaga

Cara pembuatan Ayam Woku Balaga yang lezaat...[read more]

Sup Ikan Kuah Asam

supikankuahasam.jpg Cara pembuatan Sup Ikan Kuah Asam yang segaar...[read more]

Pisang Panggang Duren Saus Kinca

pisangpanggangdurensauskinca.jpg Cara pembuatan Pisang Panggang Duren Saus Kinca yang yummy...[read more]

Gurame Goreng Saus Mangga

guramesausmangga.jpg Cara pembuatan Gurame Goreng Saus Mangga yang renyah dan lezaat...[read more]

Rawon

rawonsurabaya.jpg Hujan yang mengguyur membuat udara terasa dingin. Badan pun terasa menggigil. Untuk mengusir sapaan angin dingin, Anda bisa menikmati semangkuk masakan hangat, seperti rawon...[read more]

Bumbu Masakan Indonesia

bumbu.jpg Apa yang teman-teman rasakan ketika berhasil membuat masakan Indonesia yang enak, senang dan puas tentunya. Sebab ragam masakan Indonesia sangat banyak. Begitu juga dengan bumbu yang digunakan untuk menghasilkan masakan tersebut... [read more]

Celery

celery.jpg Celery merupakan sayuran seperti seledri tetapi batang dan daunnya berukuran lebih besar. Sayuran ini kerap digunakan sebagai bahan masakan, seperti sup atau salad. Bagian yang dipakai adalah batang dan daun... [read more]

Kentang

kentang.jpg Ada banyak varietas kentang yang tersedia, tergantung pada negara dan musim kentang itu dibudidayakan. Setelah dipanen dan dipasarkan, kentang dapat langsung diolah atau disimpan. Agar kentang tidak mudah rusak, penyimpanannya harus diperhatikan... [read more]

Sajian Manado di Sarang Oci

femina.jpg Makan siang kali ini ingin sesuatu yang pedas-pedas. Langsung terlintas untuk menikmati masakan Manado. Kebetulan sedang berada di kawasan Kebon Jeruk, maka tujuannya langsung ke Sarang Oci, sebuah restoran yang menyajikan masakan Manado...[read more]

Daun Peterseli

femina.jpg Daun peterseli kerap dipakai untuk menghias makanan sesaat sebelum disajikan agar tampilan makanan lebih menarik. Selain itu daun peterseli memiliki wangi khas pada masakan...[read more]

Peluncuran Program Professional Cuisine Indonesia

femina.jpg Peluncuran Program Professional Cuisine Indonesia ada di Majalah Femina edisi 41, 19-25 Oktober 2013....[read more]

Soupe a l'oignon

soupealoignon.jpg Atau sup bawang adalah salah satu hidangan tradisional Perancis...[read more]

30 Ikon Kuliner Tradisional Indonesia

30ikonkulinerindonesia.jpg Pada tanggal 14 Desember 2012 yang lalu, telah ditetapkan tiga puluh ikon kuliner tradisional Indonesia, berdasarakan seleksi yang dilakukan oleh Kelompok Kerja buatan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif...[read more]

Tumpeng

tumpeng.jpg Masih ingatkan pada kegiatan Peluncuran Program Professional Cuisine Indonesia pada 18 September 2013. Ketika itu untuk menandai peresmian program baru tersebut dibuatlah nasi Tumpeng. Hidangan ini kerap hadir pada berbagai kegiatan atau perayaan yang dibuat oleh masyarakat....[read more]

Merebus Sayuran

Berikut ini adalah beberapa tips dalam merebus sayuran yang baik...[read more]

Anak dan Memasak

anakdanmemasak.jpg Mengapa topik ini menarik untuk dibicarakan? memangnya anak-anak boleh di ajak ke dapur dan membantu memasak? Sudah tentu anak-anak bisa di ajak ke dapur untuk dilibatkan dalam kegiatan memasak. Karena memasak merupakan keterampilan hidup yang diperlukan oleh siapa saja, baik perempuan atau laki-laki...[read more]

Si Kudu-Kudu

ikankudukudu.jpg Bentuknya memang menyeramkan tetapi rasanya seperti daging ayam. Begitulah ikan kudu-kudu. Rupanya memang berbeda dengan ikan lain, terlihat menyeramkan dengan kulit yang keras. Namun demikian tekstur dagingnya seperti daging ayam...[read more]

Jamie's Italian Restaurant Singapore

jamie_italian_resto.jpg Restauran yang berada di Vivoity ini resmi dibuka pada bulan Juli 2013. Meski baru dibuka, untuk bisa menikmati sajian buatan Jamie sebaiknya pengunjung melakukan reservasi terlebih dahulu...[read more]

Pink Peppercorn

Pernah lihat si pink peppercorn? dilihat dari nama dan bentuknya bumbu ini kelihatannya seperti berasal dari keluarga merica. Tetapi sebenarnya bumbu ini berasal dari tanaman baies roses yang dikeringkan.. [read more]

Menyimpan Unggas

Untuk menjaga kualitas ayam, maka ada beberapa hal yang perlu diperhatikan pada waktu menyimpan unggas, terutama unggas segar.. [read more]

Bumbu di Dapur Minang

Setiap masakan di daerah Sumatera Barat mempunyai makanan khas yang dibanggakan. Rendang saja memiliki beragam versi. Bumbu dan teknik memasaknya berbeda antara penduduk yang tinggal di daerah pegunungan dengan penduduk yang tinggal di pantai.. [read more]

Wortel

Wortel termasuk dalam sayuran buah. Warnanya merah ke kuning-kuningan membuatnya terlihat menarik. Apalagi warna kulit dan dagingnya hampir sama sehingga kerap kali wortel dipakai untuk menghias dan mempercantik masakan.. [read more]

5 Langkah Membersihkan Cutting Board/Talenan

Langkah-langkah membersihkan cutting borad/talenan adalah 1. Cuci bersih cutting board segera setelah dipakai agar bakteri tidak menumpuk.. [read more]

Bawang Merah dan Bawang Putih

Bawang merah dan bawang putih adalah dua bumbu dapur yang tidak dapat digantikan oleh bahan lain ketika memasak. Aroma dan rasanya mampu menambah nikmat masakan. Agar kedua bawang tetap dalam keadaan baik ketika akan dipakai, maka penyimpanannya perlu diperhatikan yaitu.. [read more]

Menikmati Sego Bancaan di Pawon Coffe House Kampung Lumbung, Batu, Malang

segobancaan.jpg Perjalanan kali ini lumayan jauh, ke daerah Batu Malang, Jawa Timur. Di sanalah letak Kampung Lumbung, sebuah Butik Hotel yang di tata dengan sangat menarik. Suasananya pun sangat sejuk dan nyaman.. [read more]

Spaghetti Aglio Olio

spaghetti_aglio_olio.jpg Hhmm, ini dia spagheti yang disajikan tanpa saus daging dan keju. Spagheti aglio olio memang terlihat lebih berkilau karena memakai minyak zaitun.. [read more]

Nasi Goreng Bayam

nasi_goreng_bayam.jpg Bagi anda yang gemar memasak, ChezLely Culinary School tak lupa memberikan tips berupa resep masakan. Menu kali ini adalah Nasi Goreng Bayam.. [read more]

Si Kecil Jago Masak

Pernah melihat acara lomba memasak untuk anak. Acara bernama Junior Master Chef itu memang bukan dibuat di Indonesia. Melainkan di negara tetangga kita, Australia. Aslinya, acara tersebut pertama kali ditayangkan di BBC tanggal 10 Mei 2010... [read more]

Kopitiam Killiney Road

kopitiam_killiney_road_mee_siam.jpg Salah satu tempat makan yang terkenal di Singapura adalah kopitiam. Warung kopi ini terletak di jalan kiliney dan merupakan warung kopi tua yang masih tetap eksis hingga kini. Tempatnya tidak besar, namun selalu dipadati pengunjung yang ingin menikmati kelezatan masakannya...
[read more]

Soon Heng Fish Head Curry

soon_heng_fish_head_curry.jpg Siang itu kami menjejakkan kaki di sebuah restoran di kawasan Kinta Road, Singapore. Perjalanan kali ini adalah untuk mencicipi masakan yang menjadi trade mark Singapore. Apalagi kalau bukan kari kepala ikan. Begitu populernya sampai-sampai belum lengkap rasanya kalau tidak mencicipinya...
[read more]

Kiwi

kiwi.jpg Kiwi merupakan salah satu jenis buah dari genus Actinida. Buah ini memiliki warna kulit hijau kecokelatan, daging buah warna hijau atau keemasan, dan terdapat biji kecil berwarna hitam, dan dapat dimakan. Buah kiwi memiliki tekstur yang halus, rasa buah ini unik dan saat ini telah banyak ditanam di beberapa Negara...
[read more]