Demo Room Practical Room Other Facilities
Professional Adult (Dewasa) Child (Anak) Special Design
Press Gallery Photo Gallery Video Gallery

Resep Chezlely

Sup Ikan Kuah Asam

supikankuahasam.jpg

Bahan perendam :
600 gram ikan kakap merah/kerapu
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Bumbu :
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 cm jahe, kupas, memarkan
1 cm lengkuas, kupas, memarkan
3 lembar daun jeruk, cuci bersih, sobek-sobek
1 lembar daun kunyit, cuci bersih
1/2 sdt garam
1 sdt merica
20 buah cabai rawit merah, cuci bersih, keprek
3 sdm air jeruk nipis
1 genggam daun kemangi, ambil daunnya, cuci bersih
3 buah cabai merah, cuci bersih, iris serong
5 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
3 buah tomat hijau, cuci bersih, potong-potong Daun kunyit
Cara Membuat :
1. Bersihkan ikan, potong jadi dua. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit.
2. Rebus air, masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit merah, serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun kunyit, dan tomat, biarkan sampai mendidih.
3. Masukkan ikan masak hingga ikan lunak.
4. Masukkan air jeruk nipis dan daun kemangi. Bubuhi garam dan merica, aduk rata, masak sebentar. Cicipi rasanya. Angkat. Sajikan hangat.