Demo Room Practical Room Other Facilities
Professional Adult (Dewasa) Child (Anak) Special Design
Press Gallery Photo Gallery Video Gallery

Resep Chezlely

Sup Kimlo Bakso Udang

Bahan :
3 batang daun bawang, diiris 2 cm
2 batang seledri, diiris 1 cm
50 gram jamur kuping, direndam air panas
50 gram bunga sedap malam, direndam air panas
100 gram wortel, dikupas
100 gram kacang kapri, dicuci bersih
50 gram soun, rendam air panas, diamkan, tiriskan, potong-potong
2 sdm bawang goreng untuk taburan
garam
gula pasir
Bakso Udang :
500 gram udang utuh
1 putih telur telur, dikocok lepas
2 siung bawang putih, dihaluskan
garam
merica
1 liter air
Cara Membuat :
1. Kupas kepala udang kulitnya. Sisihkan.
2. Didihkan air, masukkan kepala udang dan kulit. Kecilkan api, dan biarkan mendidih kecil/simmer selama 15 menit.
3. Buat bakso udang: Cincang udang kupas hingga halus, simpan di kulkas agar dingin. Keluarkan lalu campurkan dengan bawang putih, merica, gula pasir, dan garam. Beri putih telur, aduk hingga menyatu.
4. Saring rebusan kepala dan kulit udang. Buang ampas. Tambahkan air hingga kira-kira 1 liter lalu didihkan kembali.
5. Bentuk bakso udang menjadi bola-bola dengan menggunakan dua buah sendok. Masukkan ke kaldu. Masak hingga mengapung. Periksa rasa.
6. Masukkan wortel, kacang kapri, jamur kuping, dan sedap malam.
7. Susun soun di mangkuk, siram dengan sup. Beri taburan bawang goreng. Sajikan.