Demo Room Practical Room Other Facilities
Professional Adult (Dewasa) Child (Anak) Special Design
Press Gallery Photo Gallery Video Gallery

Resep Chezlely

Tongseng Kambing

tongsengkambing.jpg

Bahan :
500 gram daging kambing (bisa diganti dengan sapi), iris tipis
500 gram kol, cuci bersih, iris
3 buah tomat, cuci bersih, buang isinya, potong dadu.
1000 ml air
8 sdm kecap manis
Mentega atau Margarin untuk menumis
Kari bubuk siap pakai, sesuai selera
Bumbu Halus :
10 siung bawang putih
10-12 biji kemiri sangrai
3 ruas jari kunyit, kupas
Garam
Merica bubuk
Gula pasir
Bumbu Kasar :
75 gram bawang merah, iris tipis
50 gram jahe, kupas, iris tipis
5 buah cabe merah besar, cuci berish, iris tipis
5 buah cabai rawit, cuci bersih, iris tipis
2-3 ruas jari lengkuas, kupas, keprek
10 lembar daun jeruk, cuci bersih
5 batang serai, memarkan
Cara Membuat :
1. Lelehkan mentega secukupnya kemudian tumis bumbu halus hingga layu dan wangi.
2. Masukkan bawang merah, tumis sampai wangi dan berubah warna.
3. Tambahkan air, beri serai, daun jeruk, cabai rawit, kecap manis, bumbu kari, garam, gula pasir, dan tomat. Aduk rata.
4. Masukkan sisa bumbu kasar, aduk rata.
5. Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masukkan daging kambing sedikit demi sedikit hingga habis lalu masak hingga daging berubah warna.
6. Beri air putih lalu teruskan memasak hingga daging empuk.
7. Masukkan kol, kemudian masak hingga sedikit layu, lalu angkat dari atas kompor. Bubuhi garam, merica, dan gula pasir. Cek rasanya. Angkat dan sajikan.